Мой

MyDiving

Форум о дайвинге
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы  Альбом   Регистрация 
 Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Список форумов MyDiving -> V.I.P программы

Обучение дайвингу VIP в Беларусии


Начать новую тему   Ответить на тему
  Автор    Thread
admin
Skameiker


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 759


 Ответить с цитатой  
Обучение дайвингу VIP в Беларусии

Курсы дайвинга в Беларуси



Для жителей зарубежья обучение в Белорусии выглядит так.

Встреча в аэропорту или ж/д вокзале Минска

Три дня пятница-суббота-воскресенье в Белорусии, на одном из самых красивых и больших озер страны - Нарочь.

4 Учебных погружения и занятия на озерах Рудаково и Волчино (у нас более 10 000 тысяч озер и рек) для получения начальной лицензии.



Теоретическая подготовка PADI, CMAS

Условия проживания:

Комфортабельная вилла на несколько номеров.

Комфортный отдых обеспечен нашим гостям в новом шестикомнатном двухуровневом котедже с санузлом, душевой, кухней с электроплитой и холлом с панорамным видом на озеро Нарочь. Площадь комнат 16 - 21 м2.

В холле коттеджа имеется большой стол на 10 человек и телевизор с НТВ+. Отопление дома производится печью - камином "Сheramishe Artistishe" на дровах и при необходимости электрическими масляными радиаторами.
Все комнаты предназначены для размещения 1-3 человек. Окна в комнатах оборудованы противомоскитными сетками.

На территории комплекса работает скоростной беспроводной Internet (Wi-Fi).

Парковка для гостей вмещает 5 автомобилей.

На территории находится баня с навесом для дров, душ с горячей водой, санузел WC, хозблок с комплектом инструмента, а также вольер для собак.
На центральном дворике между домом для хозяев и домом для гостей находится навес со столом на 10-12 человек и мангалом оригинальной конструкции для барбекю.

Месторасположение позволяет прямо с берега купаться на озере Нарочь, рядом находится озеро Белое. 7км веломаршрут на озеро Черное.

Кроме дайвинга возможно освоить виндсерфинг и кайтинг в свободное от погружений время.

Время 3 дня указано как минимальное, поскольку можно
остановиться пожить на дивной белорусской природе и на более долгий срок.

Подробная карта- достаточно кликнуть мышкой и увеличить изображение



ДАЙВИНГ НА САМОМ КРАСИВОМ ОЗЕРЕ РУДАКОВО

Почему тут. Вопервых это сравнительно недалеко, 131 км от города Минска.
Во вторых у нас большой выбор где поселиться, где пожарить вечером шашлыки. В третьих- неплохая видимость под водой. В среднем 2,5 метра.
В четвертых- бескрайние подводные пейзажи и буйная растительность.
За последние пять лет количество рыбы в озере благодаря "стараниям" местных
деятелей и почитателей "халявы" резко сократился.

Была попытка с нашей стороны договориться с местными властями создать на Рудаково единственый в стране природный "аквариум" для аквалангистов с зарыблением,запретом на рыбалку и подводную охоту и рассматривался план
создания подводного парка для аквалангистов с созданием искуственных рифов и погружения специально выделенного ДОСААФ вертолета МИ-2.
В 2007 на дно был установлен первый подводный исскуственный риф- памятник Пушкину. Но рыбохрана... как ей только удалось... сетью ... с глубины 6 метров вытащила 50 киллограммовую статую и сдала в ... краеведческий музей какм наследие Наполеона.

На дне озера и по сей день установлен памятник Стиву Джобсу- компьютер Apple Macintosh LCII, залитый специально в бетон, у которого все те же пацаны ухитрились вырвать монитор, который всплыл.
20 июня 2009 года на дне озера установлен другой "риф"- Памятник Печатной Машинке. Аквалангисты, продвигаясь вдоль поросшего водорослями склона могут пройти по маршруту и посмотреть эти места.
Убедительная просьба всяким любителям "очистки водоемов" не пытаться ломать и вытаскивать на берег эти объекты.

И так Озеро Рудаково

Идя от нарочанских озер к северу, вдоль дороги можно насчитать около двух десятков озер, разбросанных среди холмов и гряд Свенцянской возвышенности. Дорога довольно заметно поднимается вверх, вокруг – распаханные неровные поля, на обочинах огромные валуны, щебнистая твердая земля. Жара, дорожная пыль – все напоминает о том, что вода и прохлада остались внизу у подножия возвышенности. На вершине холма, поросшего чахлым кустарником, возвышается триангуляционная вышка. Если взобраться по ее шатким ступеням до верхней площадки, то слева откроется величественная панорама Нарочанских озер, справа весь горизонт займет извилистая линия озера Мядель, а прямо – неожиданно обнаружится глубоко спрятанное в котловине озеро Рудаково. Оно небольшое, но максимальная глубина достигает 28 метров. Озеро трудно заметить среди разнообразных по форме и высоте холмов, окруживших его своеобразную котловину.
Рудаково лежит на несколько метров выше озер Нарочь и Мядель, но стока из него практически нет, если не считать заросшей канавы в сторону озера Мядель. Окажись канава метра на 4-5 глубже, вода из озера Рудаково ушла бы в озеро Мядель. К счастью, этого не случилось, и природа сохранила одно из самых красивых наших озер. На его берегах удивительно тихо и безлюдно. Сквозь прозрачную воду просвечивали водные растения. Котловина озера округлая и напоминает наполненную водой чашу. Можно себе представить, какие сложные процессы происходили здесь в эпоху оледенения, когда в мощной массе ледника возникли глубокие трещины и провалы, по которым вертикально вниз устремлялись шумные водопады, выбившие под ледником гигантские котлы, позже заполненные водой. Это явление, носящее в геоморфологии название эворзии, было очень распространено в эпоху таяния ледника, поэтому среди моренных возвышенностей эворзионные озера – частое явление.
Название озера Рудаково, по-видимому, не случайно и происходит от слова “рудый” – красный. Обычно ранней весной под ледяным покровом в озере развивается микроскопическая водоросль с латинским названием Oscilatoria rubescens. В это время она образует крупные скопления – колонии в виде сгустков вещества красного цвета, которое покрывает нижнюю поверхность льда, плавает в воде, иногда окрашивая ее в слегка розоватый цвет. Как во всех глубоких, но укрытых от ветра озерах, вода летом нагревается только с поверхности. На глубине 15-16 метров температура не выше 7-8 градусов. Зато кислорода в этой холодной воде много, что способствует развитию сиговых рыб.
Это озеро как маленький голубой пятачок лежит в окружении более больших озер — Нарочи, Мяделя, Мястро. Площадь его зеркала только 0,24 км2. Находится в пределах бассейна Западной Двины. Вытока из озера нет, а питает его лишь небольшой ручей, впадающий на западе и пересыхающий в жаркое лето. Основную часть воды озеро получает за счет грунтового питания и поверхностного притока, активного весной и осенью. Расход происходит за счет испарения с водной поверхности.
Леса занимают лишь 10,3% площади и сосредоточены на северо-западе и северо-востоке.
Рудаково относится к числу глубоких водоемов: максимальная глубина — 28,6 м, средняя — 11,3 м. Имеет округлую котловину эворзионного типа длиной 700 м при ширине 340 м. Чтобы обойти озеро, необходимо проделать путь всего в 2,01 км. Берега в основном высокие, до 0,6—0,7 м, большей частью совпадают со склонами, закустарены. Участками выражена заболоченная пойма шириной до 100 м. Надводные склоны котловины высокие (18—20 м), сложены суглинками, закустарены, в северной и северо-восточной части во многих местах облесены. На севере выделяется терраса высотой 1 м. Подводная часть котловины имеет котлообразную форму. На севере, востоке и юге выражена узкая литораль и крутая сублитораль, которая переходит в профундаль. В днище котловины выделяются два; углубленных учасщка (северный с максимальной глубиной 28,6 м и южный — 26 м). На долю мелководий до 2 м приходится 12% площади озера.
Небольшие размеры, значительные глубины, хорошая укрытость котловины препятствуют ветровому перемешиванию и способствуют четкой стратификации водной толщи в летний период. Разница между температурой на поверхности и у дна составляет 12,4°. Зона температурного скачка находится на глубине 4—6 м с градиентом 3,4° на 1 м, придонная температура ниже 6°. Как и в аналогичных глубоких и прозрачных водоемах, область кислородного перенасыщения не у поверхности, а в металимнионе. Содержание кислорода на глубинах 6—8 м около 110% (против 92% на поверхности); в придонных слоях — до 50%. Активная реакция воды изменяется от 8,2— 8,5 на поверхности до 7,8 у дна. Вода имеет слегка пониженную минерализацию— 150—160 мг/л. Довольно высокое содержание сульфатов и хлоридов обусловлено высокой распаханностью водосбора и поступлением их с поверхностным стоком. О незначительном содержании органического вещества свидетельствуют низкие показатели цветности и окисляемости, а также высокая прозрачность озера — до 5,3 м. Гидрохимические показатели позволяют отнести озеро Рудаково к мезотрофным глубоким водоемам с признаками олиготрофии.
Поверхностные слои донных отложений (рис. 35) отличаются высокой зольностью, глинистым составом и невысоким содержанием органического вещества. Литоральная зона, подверженная ветроволновым воздействиям, сложена песком и песчаными разностями. Основную часть ложа выстилают глинистые илы с высоким содержанием кремнезема и окислов алюминия. Озеро считается слабозарастающим: сказывается морфология котловины. Надводные макрофиты, в основном представленные тростником, занимают узкую полосу (7—20 м) с предельной глубиной распространения до 1,5 м. У северного и западного берегов среди тростника встречаются рдест плавающий, горец и камыш. Погруженные растения по занимаемой площади доминируют. Элодея и уруть проникают до 3—4 м; до 9-метровой глубины встречается ха-ра, а водяные мхи доходят до 13 м.
Фитопланктон беден. В летний период в его составе встречается лишь 13 представителей. Из всех групп водорослей только диатомовые и золотистые получили несколько лучшее развитие. Общая биомасса фитопланктона всего 0,62 г/м3. Вероятно, отсюда пошло название озера «Рудаково». Зоопланктонные сообщества также имеют невысокие значения. Обнаружено 23 вида. Биомасса 0,25 г/м3. Все эти показатели характеризуют озеро как низкокормное. В составе донного населения отмечен 21 вид бентосных организмов. Наиболее богатыми по видовому разнообразию оказались моллюски. Общая биомасса донных животных колеблется от 0,02 г/м2 на 20-метровой глубине до 12,08 г/м2 на глубине 3 м.



В озере обитают лещ, щука, плотва, пелядь, окунь.
Одно из красивейших озер Белоруссии, Рудаков привлекает туристов и отдыхающих. На восточном берегу водоема расположены базы отдыха. На озере ведется любительский лов рыбы. Решением Мядельского райисполкома здесь запрещено употребление моторных лодок. В перспективе Рудакове можно использовать в целях рекреации, а также для рыболовства и разведения сиговых рыб. Значительная распаханность водосбора, активное использование водоема для отдыха требуют дополнительных мер по его охране.


Последний раз редактировалось: admin (Чт Окт 16, 2014 8:23 am), всего редактировалось 4 раз(а)

Сообщение Вс Июн 12, 2011 6:12 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin
Skameiker


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 759


 Ответить с цитатой  
Стоимость проживания

Стоимость и условия проживания в праздники и выходные в районе 10-15 долларов за ночевку, в зависимости от условия продивания.

Последний раз редактировалось: admin (Пн Июл 06, 2015 6:46 am), всего редактировалось 4 раз(а)

Сообщение Пн Июн 13, 2011 9:50 am 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin
Skameiker


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 759


 Ответить с цитатой  

Сами курсы дайвинга - это комплекс или скорее настоящий обряд состоящий из практических и теоретических занятий.
В летний период 2011 года, когда в стране кризис, бассейны в Минске позакрывали а персонал разогнали в отпуск за свой счет (это у нас так безработица называется),
курсы мы проводим исключительно на природе.
Выезжаем в Нарочанский край, в заповедные места, где
учимся и погружаемся на свежем воздухе.
Место, куда мы едем находится в 130км от белорусской столицы.
Закупается шашлык, продукты и вы живете на свежем воздухе, утром купаетесь хоть без плавок в озере Белое, с водой богатой серебром.
Днем немного смотрите теорию и два раза в день мы ныряем с аквалангом по нескольким красивейшим белорусским озерам, этакое белорусское подводное сафари.
Видимость на озерах в летнее время года колеблется от полутора до пяти метров.
Занятия с новичками проводятся в мелкой части, на песчаном удобном дне, на небольшой глубине. А после навыков- прогулка под водой с разглядыванием раков, ершей, щуки и линя. Да и озера в наших краях не простые. В тайных местах притоплено много инстресных
искуственных объектов. Был раньше целый вертолет Ми-2, но благодаря злым плохим "дядям" завистливо напустившим министерство природы пришлось его временно поднять и спрятать в лесу.
Поскольку всю зимнюю часть времени года проводить приходится работая с VIP клиентами и звездами, прекрасно знаем как встретить и организовать обучение так, что бы все прошло интересно, с удовольствием и на одном дыхании.
Не поверите, но даже в озере можем научить не только нырять, но и покажем, где же все таки кайф ловить в этом самом дайвинге.

Курсы дайвинга Open Water Diver можно пройти за три-четыре дня, приехав например на выходные пятница- суббота-воскресенье.

Трансфер на автомобиле от аэропорта Минск-1 или ж/д вокзала в Минске до места погружений стоит 60евро.
В машину поместится 4 человека и цена поделится на четверых. В дороге 1,5 часа.

ДАЙВИНГ-ЭКИПЕРОВКА

включены в использование в стоимость курса
регулятор, жилет BCD, маска, капюшон, баллоны с воздухом, груз, капюшон, ласты.

С соображений гигиены, ботинки на прокат мы не выдаем, но их недорого у нас заказать и купить, сказав размер.

НАЛИЧИЕ ГИДРОКОСТЮМА оговаривается отдельно согласно наличия размерности.

У нас в Беларусии можно подобрать и приобрести снаряжение для дайвинга и экиперовку фирмы Scubapro и SubGear предоставляющую 30 летнюю гарантию качества.

Сообщение Вс Июл 10, 2011 4:31 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin
Skameiker


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 759


 Ответить с цитатой  

Курсы CMAS/PADI в Минске будет проводить Светлана в бассейне "Олимп".
обучение открытой водой будет
проводиться на белорусских озерах или в любой удобный срок на Мальдивах, традициооно на курорте Six Senses Laamu.

Контактный телефон в Беларуси

+375 25 99-56-056



Последний раз редактировалось: admin (Пт Июл 10, 2015 5:58 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Сообщение Вс Ноя 04, 2012 7:41 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin
Skameiker


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 759


 Ответить с цитатой  

Этим летом для наших учеников ДЕЙСТВУЕТ акция

ПРИВЕДИ ДРУГА И НЫРНИ С НИМ В ОЗЕРЕ БЕСПЛАТНО

Сообщение Вт Июн 03, 2014 11:45 am 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
  Показать сообщения:      

Forum Jump:
Перейти:  

Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1


Forum Rules:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 

Last Thread | Next Thread  >